Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания. Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1. Культура обслуживания как фактор качества общественного питания 21 Глава 2. Анализ места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России на примере ресторана"Радео сити" 27 2.

Современные определения заведений ресторанного комплекса и их основные виды

Понятие ресторанного рынка и ресторанного бизнеса Развитие рыночных отношений в России обусловило реформирование общественного питания, в результате стал возрождаться отечественный ресторанный бизнес, черпающий свои истоки в наследии ресторанного дела дореволюционной России и учитывающий положительный опыт советского периода. Смена государственной собственности на частную с различными формами хозяйствования для новых владельцев поставила задачу эффективной деятельности предприятий общественного питания.

Появилась конкуренция между предприятиями за кошелек потребителя, который готов оплатить качественные услуги в среде потребительского рынка.

Лекция: Консалтинг в ресторанном бизнесе. 1.Понятие, сущность и виды консалтинга на рынке услуг общественного питания. Сфера консалтинга Его главная задача- запуск механизмов саморазвития и самоорганизации.

Экономическая сущность и значение рентабельности в сфере ресторанного бизнеса 5 1. Понятие и значение рентабельности в сфере ресторанного бизнеса 5 1. Основные показатели рентабельности предприятия ресторанного бизнеса 7 1. Факторы, влияющие на повышение рентабельности предприятия ресторанного бизнеса 10 2. Характеристика деятельности предприятия 15 2. Факторный анализ прибыли и рентабельности предприятия 17 2.

Разработка рекомендаций по повышению рентабельности предприятия 25 3. Предложения по повышению рентабельности предприятия 25 3.

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты.

раскрыть понятие и показать классификацию ресторанов; раскрыть сущность различных подходов к стратегии развития различных видов Ресторанный бизнес – организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает . Меню должно быть согласовано с концепцией ресторана и его типом.

А теперь поподробнее о каждом из них. Заказ передается на кухню, и блюдо сразу же начинают готовить, это предполагает одновременную сервировку заказанного блюда и напитков. При таком обслуживании официант может посоветовать гостю сделать правильный выбор. Этот метод означает, что гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный период времени. Данный тип обслуживания очень популярен в пансионатах и других средствах размещения, где производственные мощности и возможности кухни достаточно ограничены.

Шведский стол — это особенное изобретение, придуманное шведами в начале в. Шведский стол представляет собой широкий выбор закусок и различных блюд со свободным доступом. Это может быть и скудный набор блюд например, тосты, джем, вареные яйца, сыр, колбаса, один вид сока, чая и кофе , и по-настоящему обильный стол с многочисленными блюдами.

Ресторанный бизнес, его понятие, сущность и виды

Торговое предприятие - это имущественный комплекс, используемый организацией для купли-продажи товаров и оказания услуг торговли. Имущественный комплекс торгового предприятия включает земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, товары, долги, права, фирменное наименование, товарные знаки и знаки обслуживания. Торговое предприятие, выходя на потребительский рынок, где в конкурентной борьбе осуществляется продажа товаров, должно соблюдать определенные правила, основное из которых гласит:

В статье раскрыта сущность понятия индустрия гостеприимства, которое доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную.

До сих пор нет общепринятого определения этого понятия. Более того, в специальной литературе досуг имеет самые разнообразные определения и толкования. Досуг часто отождествляется со свободным временем Ф. Но можно ли отождествлять свободное время с досугом? Нет, так как свободное время есть у всех, а досугом обладает не каждый.

Досугом называется деятельность, отношения, состояние ума. Множество подходов осложняет попытки понять, что значит досуг. Все эти слова являются родственными, подразумевая выбор и отсутствие принуждение. Досуг способен объединить и отдых и труд. Определение досуга распадается на четыре основных группы. В этой концепции досуг обычно рассматривается с точки зрения эффективности, с какой человек делает что-либо.

Это определение досуга включает ценности самореализации. Это время может быть использовано различным образом, причем оно может быть использовано для деятельности связанной с работой или не связанно с ней.

Меню: понятие, виды, характеристика

Меню — не только показатель уровня ресторана, но и отражение его концепции. Поэтому оно должно соответствовать стилю заведения и его интерьеру. Грамотно составленное и красиво оформленное меню вполне может помочь повысить покупательский спрос. Такое меню напрямую влияет на выбор блюд посетителями, а значит и на количество продаж и уровень доходов предприятия. К тому же меню прямо воздействует на то, сколько и каких продуктов закупать, складировать, пускать в производство.

Правильно составленное меню это:

Понятие и значение рентабельности в сфере ресторанного бизнеса 5. оценки его деятельности, деловой активности и финансового благосостояния. . не только производства в целом, но и отдельных видов продукции.

Виды предприятий[ править править код ] Столовая курорта Иссык-Ата , Киргизия Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: Бар — отличается ограниченным ассортиментом продукции: Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд, а также мытьё жирной посуды.

Способ реализации — через барную стойку.

Ваш -адрес н.

Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.

Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете.

З методы организации труда персонала; типы и формы ресторанного обслуживания; З содержание понятия, функции и показатели корпоративной культуры 2, 2, Тема «Трудовой коллектив ресторана и его структура.

Перечень вопросов к государственному экзамену Перечень вопросов государственного экзамена Общие вопросы 1. Понятие, цели и функции туризма. Система наук о туризме: Формы и виды туризма. Туристский потенциал территории, методы оценки. Туристские маршруты и их типы. Рекреация, туризм, путешествие, отдых и досуг: Рекреационный потенциал и качество территории.

Классификация видов предприятий общественного питания

Приложения Введение С каждым годом специалисты в сфере управления проявляют все больший интерес к организационным коммуникациям. Результаты многочисленных опросов, проведенных в Европе и США, показывают, что не только экспертами в сфере коммуникаций, но и большинством руководителей признается значительная роль коммуникаций в достижении целей организации.

В связи с этим актуальность темы настоящей работы связана с практической потребностью отечественных организаций в изучении основ коммуникации. Предмет исследования — аудит коммуникационной политики и организация коммуникационного процесса на исследуемом предприятии. Методология исследования в дипломной работе включает в себя методы сравнения, описания, анализа.

ресторанного бизнеса, понятие концепции организации питания; этапы .. Сущность предпринимательства, его виды, значение малого бизнеса для.

Понятие сущность и виды паблик рилейшнз Пабликрилейшнз — деятельность по установлениюустойчивых связей с общественностью, включающая контур обратной связи, направленная на формирование позитив- ного мнения по отношению к источнику данного процесса коммуникации. Если первоначально паблик рилейшнз можно. Это прежде всего — соотнесение любого действия организации во внешней среде с возможными ответными действиями самой этой среды, предотвращение возможности создания такой ситуации, при которой ответные действия со стороны внешней среды по отношению к организации носили бы негативный характер.

Так как информационные потоки всегда предваряют любые конкретные действия, то сама информация в современных условиях становится мощным организационным ресурсом, а деятельность в сфере паблик рилейшнз приобретает чрезвычайно важное, а иногда и ключевое значение. Этим определяется место ПР в структуре элементов социально-экономической системы. Роль ПР представляется также весьма значительной в связи с тем, что современная экономика все в большей мере приобретает интерактивные черты, а значит, информация во всех ее аспектах начинает определять основные направления развития социальных и хозяйственных процессов.

Основные виды паблик рилейшнз. К основным видам ПР относятся: Содержание комплекса мероприятий паблик рилейшнз сводится к процессу всестороннего изучения, детального анализа общественного мнения по отношению к субъекту ПР для последующего влияния на это мнение и формирования благоприятной внешней среды организации.

Как известно, содержание любого процесса или явления раскрывается через движение его основных форм. Такими основными формами ПР являются:

Эффективный менеджмент в собственном ресторане

Поэтому, одной из приоритетных задач государства должно стать развитие сферы ресторанного хозяйства. Исследовав ситуацию развития отечественного ресторанного хозяйства, следует отметить, что количество заведений ресторанного хозяйства в последние годы имеет тенденцию к уменьшению. Но, наряду с этим непосредственно значительное влияние осуществляет также несоответствие качества продукции ценам на нее.

Туризм arrow Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов Понятие и классификация предприятий индустрии питания.

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства.

Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы. Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение. Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны.

Формируясь под влиянием сложных экономических процессов, он отображает всю совокупность социально-экономических проблем, их динамику и перспективы. Ресторанное хозяйство занимает одно из лидирующих положений в сфере услуг, поскольку целью общественного производства любого государства является удовлетворение потребностей граждан, как в питании, так и в отдыхе. Предприятия ресторанного бизнеса одновременно выполняют три функции, что обуславливает специфику их деятельности и усложняет оценку качества конечных результатов труда работников, и в целом, эффективность функционирования.

БИЗНЕС-ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость